Kulinarisches Jubiläumshighlight 2006

Meisterkochessen

in der Lehrküche der Bundeswehr Unna-Königsborn

30. März 2006





Information zur Bundeswehr-Lehrküche

 

Um die Qualifizierung der Soldaten zu Küchenmeistern so praxisnah wie möglich zu gestalten, werden sie nicht nur theoretisch auf die Prüfung vorbereitet, sondern auch umfassend praktisch ausgebildet. Und was dabei in der Lehrküche produziert wird, sollte natürlich auch gegessen werden. Dabei sind uns Gäste willkommen.

Die im Rahmen des Küchenmeisterlehrgangs zubereiteten Speisen (fünf- oder achtgängige Menüs) werden im Gästeraum der Lehrküche einem ausgewählten Personenkreis zum Verzehr angeboten.




Das Menue
Weine

1998 Sulzfelder Cyriakusberg - Müller-Thurgau trocken - Franken

1998 Rödelseer Küchenmeister - Silvaner Kabinett trocken - Franken

2001 Malbec - Bodega Vollmer - Mendoza Argentina

 

Menue

Lauchtörtchen

Artischockenmus, Flusskrebse Broiche

Geflügelkraftbrühe mit Gemüserauten

Canneloni mit Waldpilzfüllung und Petersiliensoße

Seeteufel im Mangoldblatt, Zuckerschoten, schwarzer Reis

Kefirsorbet

Lammkeule unter der Kräuterkruste, Lammsoße, dicke Bohnen, Möhren, Keniabohnen und Dauphinekartoffeln

Charlotte russischer Art

 

 





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