Kulinarisches Jubiläumshighlight 2006 Meisterkochessen
in der Lehrküche der Bundeswehr Unna-Königsborn
Information zur Bundeswehr-Lehrküche
Um die Qualifizierung der Soldaten zu Küchenmeistern so praxisnah wie möglich zu gestalten, werden sie nicht nur theoretisch auf die Prüfung vorbereitet, sondern auch umfassend praktisch ausgebildet. Und was dabei in der Lehrküche produziert wird, sollte natürlich auch gegessen werden. Dabei sind uns Gäste willkommen.
Die im Rahmen des Küchenmeisterlehrgangs zubereiteten Speisen (fünf- oder achtgängige Menüs) werden im Gästeraum der Lehrküche einem ausgewählten Personenkreis zum Verzehr angeboten.
Weine
1998 Sulzfelder Cyriakusberg – Müller-Thurgau trocken – Franken
1998 Rödelseer Küchenmeister – Silvaner Kabinett trocken – Franken
2001 Malbec – Bodega Vollmer – Mendoza Argentina
Menue
Lauchtörtchen
Artischockenmus, Flusskrebse Broiche
Geflügelkraftbrühe mit Gemüserauten
Canneloni mit Waldpilzfüllung und Petersiliensoße
Seeteufel im Mangoldblatt, Zuckerschoten, schwarzer Reis
Kefirsorbet
Lammkeule unter der Kräuterkruste, Lammsoße, dicke Bohnen, Möhren, Keniabohnen und Dauphinekartoffeln
Charlotte russischer Art